| | ENG


intranet.jpg
僅供研究人員使用





CareCure
CN100/CN100b: 觀察性臨床研究
中國脊髓損傷研究協作組由2005年10月在中國大陸、香港和臺灣開展了多中心的脊髓損傷觀察性臨床研究。這二項研究招募急性及慢性期脊髓損傷患者,對受試者進行爲期6個月或一年的隨訪檢查,檢查和記錄受試者神經學和功能學的情况。研究已于2008年底完成。

研究機構(排名不分先後):北京軍區總醫院、北京西山醫院、北京大學人民醫院、中國康復研究中心(北京)、第二軍醫大學長海醫院(上海)、上海市東方醫院、復旦大學中山醫(上海)、中山大學附屬第二醫院(廣州)、廣州南方醫院、寧波市第二人民醫院、第四軍醫大學西京醫院(西安)、西安交通大學第二醫院、成都軍區昆明總醫院(昆明)、香港大學、香港中文大學、汕頭大學第一醫院、天津醫科大學總醫院、福建醫科大學附屬第一醫院(福州)、第三軍醫大學新橋醫院(重慶)、中國醫藥大學附設醫院 (台中)、佛教慈濟綜合醫院(花蓮)

研究主持人(排名不分先後):孫天勝、黃紅雲、姜保國、李建軍、張少成、譚軍、陳統一、沈慧勇、龐清江、羅卓荊、賀西京、朱輝、黃一華、潘偉生、鄭豐任、馮世慶、周躍、林欣榮、陳子勇

受試者人數
:急性脊髓損傷者162人、慢性脊髓損傷者337人

研究資助:香港大學脊髓損傷基金

這二項研究從多方面爲後續進行干預性臨床試驗建立了堅實的基礎。研究中獲得的數據將應用於後續的脊髓損傷臨床研究的設計和分析。

請參看:

Clinicaltrials.gov研究註冊: NCT00517374NCT00592722




如果我想參加由中國脊髓損傷研究協作組組織的研究,我該怎麼做?

盡量多些瞭解臨床研究的知識和相關的臨床研究的內容
然後與研究主持人取得聯繫。
您也可以在這裡留下您的基本信息和聯絡方式(遞交表格)。研究者可以從這裡得到您的相關資料;如果他們認為您符合參加試驗,他們便會跟您取得聯繫。


參閲:

關於臨床研究

關於鋰鹽和臍血細胞
 
Copyright © 2007. CHINASCINET
關於我們 | 脊髓損傷 | 臨床研究 | 活動情況 | 學術大會 | 聯系我們