| | ENG


intranet.jpg
僅供研究人員使用





CareCure
iscittlogo_3.jpg 

「國際脊髓損傷治療與臨床試驗交流會」中國脊髓損傷研究協作組每一至兩年舉辦一次,交流脊髓損傷在臨床前研究及臨床研究的研究進展及問題。 大會也闡述脊髓損傷治療和復健的創新和發展成果。與會者可以通過各種形式進行合作和交流,包括應邀演講、特別演講、免費論文、宣傳海報和培訓講座等。
 

第六屆脊髓損傷治療與臨床試驗國際交流會(ISCITT6)
暨第四屆國際神經再生高峰論壇與第九屆亞太神經再生大會
2014年9月6-8日,南京


第五屆脊髓損傷治療與臨床試驗國際交流會(ISCITT5)
暨第三屆國際神經再生高峰論壇
2013年10月10-15日,瀋陽
此次會議由中國脊髓損傷研究協作組和《中國神經再生研究(英文版)》雜誌社共同主辦,邀請20餘位國際專家演講,將展示和交流脊髓損傷在臨床前研究及臨床研究的進展及問題,闡述脊髓損傷治療和康復的創新和發展成果,介紹應用細胞治療脊髓損傷的前沿進展,包括髓内減壓、多種細胞(雪旺氏細胞、嗅鞘細胞、神經幹細胞、骨髓間質幹細胞、膠質限制前體細胞衍生的星形細胞等)移植,生物材料以及多種藥物治療的研究進展。相信與會者可以通過各種形式進行會上和會下的交流和討論,展示各自的研究進展和科研成果,研討如何優化創新與應用,儘快使研究成果由實驗向臨床轉化的問題。本次大會搭建的中國和世界各地從脊髓損傷研究和科學家們聚集到一起為未來脊髓損傷研究交流合作的平臺,將起到快速暢通溝通的積極效應。
詳情請參看:ISCITT5www.inrs-nrr.org

第四屆脊髓損傷治療與臨床試驗國際交流會(ISCITT4大会)
IANR V & 第9屆GCNN大會
2012年5月4-6日,西安
全球越來越多的學術機構和商業公司都在研究,應用細胞療法治療神經病變,尤其是脊髓損傷。本次大會將匯聚學界與商界,機構與公司,展示各自的臨床試驗進展及科研成果,共同探討如何優化創新與應用,儘快使研究成果由實驗向臨床轉化。
(詳情)
 

第三屆國際脊髓損傷治療與臨床試驗交流會(ISCITT3大會)
第21屆中國脊柱脊髓學術年會
2008年10月30日至11月1日,北京
是次會議邀得二岸三地、亞太區及美國的逾40位學者演講,約500學者、醫師參加會議。會議中介紹討論了脊髓損傷的研究和治療進展,包括髓内減壓、多種細胞如雪旺細胞、嗅鞘細胞、神經幹細胞、骨髓間質幹細胞、GRP衍生星形細胞等細胞移植、以及多種藥物的研究如甲潑尼龍、鋰鹽、氨基吡啶、自組裝多肽(SAP)、Decorin、Scirr10等研究。會議完滿成功,獲得與會者的普遍好評。
(詳情)


第二屆國際脊髓損傷治療與臨床試驗交流會 (ISCITT2大會)
第19屆全國脊柱脊髓學術年會


(圖片集)

2006年11月2-5日,廣州

此次大會由香港大學脊髓損傷基金、中國脊髓損傷研究協作組、中國殘疾人康復協會脊髓損傷專業委員會和南方醫院共同主辦。大會主題包括三個部分;脊柱損傷、脊髓損傷、復健與功能重建。國內外參會代表300人,其中國外專家(英國、加拿大、日本、土爾其共19人)大會共收到論文440篇。脊髓損傷部分包括了許多移植治療研究,包括幹細胞、嗅鞘細胞、雪旺氏細胞和外周神經游離移植等。 (詳情)

 


第一屆國際脊髓損傷治療與臨床試驗交流會 (ISCITT1大會)


(圖片集)  
 
2005年12月17-20日,香港

由香港大學脊髓損傷基金舉辦了第一屆國際脊髓損傷治療與臨床試驗(ISCITT)交流會。來自世界各地的300多名頂尖的脊髓損傷醫生和科學家參加了此次交流會。在開幕式上,廣東省衛生廳副廳長廖新波向參加交流會的與會者致歡迎詞。開幕式由廖新波先生、香港大學副校長譚廣亨教授、香港大學李嘉誠醫學院院長林兆鑫、交流會的兩位主席楊詠威教授和蘇國輝教授共同主持。此次交流會是本地區第一次舉辦此類會議,開創了脊髓損傷研究的新紀元。該會議將中國和世界各地的臨床醫生和科學家聚集到一起,為未來的脊髓損傷研究合作建立了一個平臺。多位研究者將其從未發表過的臨床研究資料予以公佈。
(詳情)
   
 
Copyright © 2007. CHINASCINET
關於我們 | 脊髓損傷 | 臨床研究 | 活動情況 | 學術大會 | 聯系我們